sábado, 17 de septiembre de 2016

Arroz con garbanzos y chorizo ahumado de León

Tras las vacaciones de verano volvemos a registrar buenas recetas, tanto modernas como clásicas como el plato de cuchara que presentamos hoy, Arroz con garbanzos y chorizo ahumado de León, con origen extremeño. 


Ingredientes para 3 personas

  • 1 bote de garbanzos cocidos (200 grs. Aprox.)
  • 200 grs. De arroz redondo. 
  • 1/2 calabacín. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 100 grs. De chorizo ahumado de León. 
  • 1 cucharadita de pimentón extremeño dulce.
  • Caldo de verduras ( 4 medidas por 1 de arroz )
  • Emulsión de aceite, ajo y perejil.
  • Aceite de oliva y sal.



Como cocinarlo ...
  • Iniciamos la receta picando la cebolla y los ajos, que pocharemos con aceite de oliva en una sartén de hierro fundido lo  suficientemente amplia y honda  como para cocinar guisos. A medio pochado añadimos el calabacín cortado a cubitos y tras varias vueltas el pimiento verde troceado. 
  • Mientras tanto, troceamos en cubitos el chorizo ahumado que incorporamos al pochado de verduras. Sofreímos ligeramente, un par de vueltas.



  • Incorporamos ahora el pimentón dulce o picante ( al gusto ), una vuelta y añadir el caldo de verduras caliente para evitar que se queme el pimentón. Remover y cocción 10/15' para incorporar todos los sabores de la verdura y el chorizo al caldo. 


  • En una cazuela aparte poner a hervir caldo de verduras para evitar que el arroz quedo seco a media cocción. Ya podemos incorporar el arroz al guiso, 18' hirviendo a fuego medio, es el momento de añadir azafrán o colorante y sal al gusto.
  • Unos pocos minutos antes de acabar, añadir los garbanzos cocidos, rectificar de sal y mover la sartén para que todo quede integrado. Para acabar,  algunos minutos de reposo y listo para servir. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario