Ingredientes para 4 personas
- Coción de la costilla:
- 500 gr. costillas de cerdo
- 2 ajos
- Media cebolla
- Medio puerro
- 2 tomates maduros
- 50ml de ratafia o licor de garnacha (se puede utilizar un vino dulce)
- Caldo de gambas: (también serviria un buen fumet de pescado ya elaborado previamente)
- 13 cabezas de gambas
- 1 tomate maduro
- Media cebolla
- 25ml vino blanco
- 3 gr. o media cucharadita de pimentón rojo.
- Para el Guiso de Garbanzos:
- 500 gr. garbanzos
- 13 gambas peladas
- 100 gr. Sepietas o chipirones ya cocinados.
- 125 gr de setas variadas (nos utilizamos ceps y setas cultivadas congeladas)
- 300ml caldo cocion de las costillas
- 300ml caldo o fumet de gambas
- Picada: (mezclar y picar a mano o con túrmix)
- 25ml aceite de oliva
- 25 gr. almendras torradas
- 1 galleta María
Como cocinarlo ...
- En primer lugar preparamos el caldo de costilla de cerdo. Salpimentar las costillas y dorarlas dentro de una olla, incorporar a continuación el resto de los ingredientes y al final el licor, remover para disolver todo el glaseado e incorporar 1l de agua. Tapar y cocinar 45' mínimo (25' olla exprés).
- Una vez concluido el tempo, retirar las costillas, deshuesarlas y reservar. Colar el caldo.
- Mientras cuece el caldo de costilla podemos elaborar el caldo de gambas: Colocamos las cabezas de las gambas en la cazuela y machacamos para conseguir todo su jugo, incorporar la verdura cortada en brunoise y cocinamos. A continuación incorporar el pimentón y el vino blanco. 5' cocion e incorporar agua. Dejar reducir 15', colar y reservar.
- Último tramo: El Guiso;
- Incorporamos todos ingredientes a una cazuela excepto la picada. Calentar e incorporar la picada. Cocer 5' pero antes rectificar de sal. Y finalmente servimos
- Presentación: en plato hondo, colocamos las gambas y costillas encima de los garbanzos . Adornar con brotes tiernos de escarola o espinacas , aliñar con aceite de oliva y escamas de sal.
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